Memo Ochoa salva a México de la derrota ante Polonia en el Mundial de Qatar 2022

memo ochoa_mudial de qatar
  • México empata ante Polonia 0-0 en su debut en el Mundial de Qatar 2022
  • Memo Ochoa se convirtió en el héroe del partido tras atajar el penal de la escuadra polaca

Con un penal atajado del arquero Guillermo Ochoa Robert LewandowskiMéxico empató 0-0 ante Polonia en su debut en el Mundial de Qatar 2022 y con ello la selección mexicana sumó siete Mundiales consecutivos sin perder en su primer partido.

El conjunto de Gerardo “el Tata” Martino empató sin goles ante la selección de Polonia en la primera jornada del Grupo C.

Al terminó del partido, el arquero mexicano mostró su felicidad y se sacudió las críticas que lo habían perseguido en sus anteriores atajadas.

“Hace un rato que no atajaba algún penal y se vino a dar afortunadamente para nosotros el día de hoy para mí”

Con el marcador sin goles en el segundo tiempo del partido, Memo Ochoa le adivinó el tiro al jugador del Barcelona recostando a la izquierda para mandar el esférico por un costado y levantar a la afición mexicana que parecía no creer lo que pasaba dentro del terreno de juego.

La jugada del penal fue marcada gracias a que el VAR observó un jalón de camiseta por parte de Héctor Moreno sobre Lewandowski y tras varios minutos de revisión, el árbitro australiano determinó señalar la pena máxima para la selección mexicana.

Memo Ochoa destacó el desempeño de sus compañeros ante un rival de gran nivel:

“Es un punto, sumamos un punto. Es un rival que tiene jugadores muy buenos, físicamente muy potentes que tienen prestigio, que juegan en las mejores ligas y hoy competimos muy bien. Queríamos los tres puntos pero hay que ver el lado positivo, hoy sumamos, estamos ahí y se vienen partidos complicados”.

Guillermo Ochoa hizo historia en Qatar 2022, además de asistir a su quinta Copa del Mundo para empatar el máximo récord, también se convirtió en el segundo portero mexicano que ataja un penal en un Mundial tras Óscar Bonfiglio en Uruguay 1930 ante Argentina.