México cae 3-2 ante Ecuador en partido amistoso

Ecuador sorprendió a México y nunca soltó la ventaja

La selección mexicana alterna y llena de jóvenes perdió 3-2 ante su similar de ecuador en el duelo disputado este miércoles en el Bank of America Stadium, en Carolina. Pese al resultado, esta fue una de las mejores versiones que se ha visto recientemente de los dirigidos por Gerardo “Tata” Martino.

Pese a no contar con los jugadores habituales, el Tri dio un gran espectáculo y jugo como hace mucho no lo hacía. Esta versión de México, sin sus máximas estrellas, dio una gran muestra de futbol y los jóvenes mostraron que pueden ser considerados en futuros llamados para disputarse el boleto a Qatar.

Ecuador sorprendió y se puso arriba en el marcador apenas en el minuto 1. En la primera acción del juego, Jhonny Quiñónez aprovechó que le quedó la esférica en medio del área y con la pierna derecha marcó el primer tanto para los sudamericanos.

No obstante, México logró superar el gol tempranero y su respuesta llegó cinco minutos después gracias a Roberto Alvarado. Después de una serie de rebotes dentro del área chica, Santiago Giménez le puso la pelota a su compañero en el Cruz Azul para que únicamente la empujara al fondo de la red.

Los ecuatorianos recuperaron la ventaja producto de un contragolpe. Con asistencia de Michael Estrada y ante una mala salida del portero mexicano, Janner Corozo picó el balón sobre Jonathan Orozco y así cayó el tercer gol en los primeros 15 minutos del partido.

Ya en la segunda parte México volvió a empatar el duelo. Tras muchos intentos fallidos, Osvaldo Rodríguez se mandó un golazo desde fuera del área con el que el tri buscaría conseguir la remontada, aunque sin mucho éxito.

Al 75’, Djorkaeff Reasco mandó una diagonal al área chica y Walter Chalá disparó a portería abierta para marcar el tercer tanto de los ecuatorianos y poner el 3-2 definitivo en el marcador.